早摘みレモン

早摘みレモン

今日もジム。「パワーヨガ」なるクラスに初めて参加してみました。今のヨガ人気を反映するかのごとく、一般の勤め人にとって早い時間帯(19時から)にも関わらず、スタジオは満員状態。やっぱり関心が高いのねー。
で、始まってみたら、主に立ちポーズと床に手をつくような動作の連続で、なかなかハード。かなーり汗をかきました。自分の身体を上手にコントロールできず、呼吸のタイミングも難しくて、動作に付いて行くのに精一杯。こりゃ大変だ。
ヘロヘロになって帰宅しようとしたら、受付カウンターで「お1人様1本差し上げております」と、「氷結」を渡される。一瞬、?となるも、「早摘みレモン」という新しい味のようです。なぜ、わざわざジムで配っているのかというと、どうやら、「糖質50%オフ(当社比)」のところがポイントかと。
途中で缶を開けてしまいたくなるのを必死にこらえ、帰宅。どうせなら晩酌の友にしてしまえ!と。本日の夕食は、手抜きメニューのオムライスでございます。白菜ともやしを入れた肉団子スープを添えて。
そして、やっと氷結を飲んでみる。グビグビ。レモンだけに酸味が強く、舌にピリリと刺激が残る感じです。そして甘さ控えめ。料理に合うので、これはこれで、人気が出そうですわ。