続・今日の味八(11)

続・今日の味八(11)

久々の味八。ご無沙汰しておりました。
本日のメイン(右下)は、ドドーンとハンペンの肉詰め揚げ。ハンペンの中に挽肉(メンチカツの具のような)をギュっと詰めて、衣をつけて揚げたてあります。非常に食べ応えのある一品。
あとはシラスおろし和え、漬物、謎のパスタ、キクラゲと筍の中華風炒め、ほうれん草の胡麻和え、というラインナップ。
総カロリー的にはなかなかのモノだろうけれど、次年度のカリキュラムを調整するため、現在ややこしくて頭をつかう仕事にとりかかっているので、それなりに消費できている、はず(と信じてみたい)。
こんな感じで、これからも味八と共に水曜日のランチを過ごします。