今日の味八②
だんだん恒例になりつつある、このシリーズ。さて、本日のメニューは?
- 焼塩鮭
- ハムソテー
- 茎若芽
- なめこおろし
- 漬物
- 謎のデザート?(小豆でが入っていて甘かった。名称は誰も分からず)
でした。
何の脈絡もなく厚切りのハムソテーが入っている、なめこおろしは、ご飯にかければいいのかそのまま食べればいいのか悩んでしまう・・・。さすが味八です。
本日は、4月の新年度から別キャンパスに移籍する先生たちの「研究室お引越し作業」がありました。運送会社の人がチームでやって来て、パソコン・プリンタなども手際よく梱包し、トラックに積んでいきます。つい数時間前まで本棚でぎっしり状態だったお部屋が、あっという間にもぬけの殻に。でも3月終わりころになると、今度は新しくこちらにやってくる先生たちの荷物がやってくるのです。