ひのき

ひのき

日曜出勤の代休をとっていたオットと、ひのきで飲みました。恒例行事。
吉祥寺もいい街だけれど、最近はもっぱら三鷹で飲んでます。人がそれほど多くなくて雰囲気が落ち着いているし、美味しいお店もたくさんある。いい所でっせ。そうそう、関係ない話だけれど、今日は駅前で手押し式の井戸を発見。びっくり。
さて。いつものように、ひのきカウンターで撮影した写真であります。紫蘇の風味がアクセントになっているガーリックチャーハン。最初はそのまま食べて、その後、スープをかけて食べるのです。
「夏のにごり酒あります」という貼紙があったので、迷わずにごらせていただきました。結構濃い目に作ってあるので、氷を入れて飲んでもいいらしい。ほぉー。