餃子とチューハイ

餃子とエビチリと酒

オットはわりと新商品に敏感な方です。店頭で新しい飲み物を見かけると、必ず1回は試してみるらしい。夏が近づき、新登場が相次ぐチューハイ業界ですが、キリン「氷結」の新しい味が登場。「ピンクグァバ」ですって!例によって「駅前の東急で100円だった!」とオットが買って帰ってきたので、夕食時に夫婦で乾杯&味見を。
今夜のメニューは、焼き餃子とエビチリでした。餃子をチマチマと包む作業は、手間はかかりますが、結構好きです。音楽をかけながら、ボーッといろいろとくだらない事を考えながら、2パック分包み、残りは冷凍します。
さて、気になる「ピンクグァバ」のお味は…?ちと甘かったですが、氷結独特の「苦味」とうまく調和できているので、なかなか。ジュースより安く、100円で酒が買えるこの時代。いいですねぇ。我が家の冷蔵庫にも貯蔵すべきでしょうか。